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후라이팬 탄자국 지우는 간단한 방법 소개!

애런조 2017. 12. 17. 00:52

 주부님들 그리고 자취생 여러분들 후라이팬 많이들 사용하시죠. 후라이팬 하나면 왠만한 요리는 만들 있고 어쩔 때는 그릇 대용으로 까지 쓰이기도 하니 만능도 이런 만능이 없죠. 그런데 후라이팬 사용하다보면 탄자국이 생기는 경우가 있어요. 보기도 싫은데다 왠지 건강에 안좋을 같은 느낌을 주는 후라이팬 탄자국 어떻게 하면 없앨 있을까요?



1. 베이킹 소다를 이용하는 방법


 후라이팬 탄자국은 보통 눌어붙은 기름성분 또는 알게모르게 생긴 금속비누류 등이라고 해요. 이런 물질들은 일반적인 세제로는 제거하기가 쉽지 않죠. 하지만 베이킹 소다와 함께라면 깨끗이 제거가 가능해요.


 후라이팬에 물을 적당히 받은뒤 베이킹소다를 녹여준 물이 끓을 때까지 약불로 끓여줘요. 물이좀 졸을 때까지 끓여준 수세미로 닦아내면 후라이팬 탄자국을 지울 있어요.



 만약 방법으로 제거가 안됬다면. 분무기에 물을 담고 베이킹소다를 녹여준다음 프라이펜에 분사해줍니다. 20 정도 방치한 뒤에 수세미를 이용해서 닦아내면 깨끗이 사라져요.



2. 식초를 이용하는 방법


 베이킹 소다와 마찬가지로 가정집에 흔히 있는 식초 또한 후라이팬 탄자국을 없애는데 특효라고 해요. 베이킹 소다와 마찬가지로 후라이팬에 물을 적당량 받아준다음 식초를 적당량( 양의 1/3 정도) 넣고 약불로 끓여줘요. 이후 수세미를 이용해서 탄자국을 제거 하면 깨끗한 후라이팬 등장! 다만 식초를 이용한 방법은 후라이팬 코팅이 벗겨질 있다고 하니 필자는 베이킹 소다를 추천해요.


3. 사과 껍질을 이용하는 방법



 사과를 먹고 남은 사과껍질 또한 효과각 있다고 알려져 있어요. 역시 후라이팬 물을 적당량 받은 뒤에 사과껍질을 넣고 끓여준 다음 수세미를 이용해서 제거하면 된다고 해요. 다만 사과 껍질량이 어느정도 되야한다고 하니 효과를 보기위해서는 사과껍질을 모아놓았다 쓰면 좋겠네요!



 지금까지 후라이팬 탄자국을 없애는 방법을 알아보았어요. 저는 후라이팬 탄자국이 일단 생기지 않도록 관리하는 것이 중요하다고 생각해요. 뜨거운 후라이팬에 바로 차가운 물이 닿지 않게. 항상 후라이팬을 예열해서 사용하면 후라이팬을 오래오래 깨끗하게 사옹할 있다고 하니 다들 명심하시면 좋겠네요!


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